Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Коммерсантъ онлайн, 6 мая 2015 г.

Фотографии битых машин хотят выложить в базу

Столичная мэрия планирует раскрыть фотографии автомобилей, поврежденных в ДТП. Информация будет стекаться в портал «Автокод» из баз данных ГИБДД и страховых компаний. Это позволит гражданам запрашивать по VIN-коду подробную историю автомобиля, который они хотят купить. Страховщики говорят, что пока не видят причин делиться с мэрией фотографиями, тем более что передача больших объемов данных требует ресурсов и времени.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Золотой рог, Владивосток, 28 декабря 1999 г.

В России начинают понимать, что такое страхование
625 просмотров

Так заявил в интервью корреспонденту "ЗР" генеральный директор компании "ДальСАОР" Виталий Вечера. По его мнению, главным итогом уходящего года стал переход страховых компаний к цивилизованным, классическим отношениям с клиентом.

Кодекс и другие

За этот год было принято несколько законодательных актов, оказавших значительное влияние на развитие национального страхового рынка. По мнению страховщиков — Приморья, наиболее важными из них стали Кодекс торгового мореплавания, в котором впервые обозначена необходимость обязательного страхования членов экипажа морских судов: Закон "О внесении изменений и дополнений в Закон "О страховании", касающихся увеличения уставных капиталов российских страховых компаний к 1 января 2000 г. до 25 тыс., 35 тыс. и 50 тыс. МРОТ соответственно для компаний, не осуществляющих страхование жизни, осуществляющих страхование жизни и перестраховщиков и, конечно же, Закон "О внесении изменений и дополнений в Закон "Об организации страхового дела в РФ", в соответствии с которым иностранные страховые компании получили достаточно широкий доступ на страховой рынок России.

Первый из этих законов, по сути, открыл для приморских страховщиков новую нишу на рынке. После обсуждения кодекса на президиуме Ассоциации морских капитанов директор Владивостокской межрегиональной инспекции страхового надзора Минфина РФ Борис Кузнецов заявил "ЗР", что с принятием кодекса обязательное страхование жизни и здоровья моряков, заработной платы и других обязательных выплат стало востребовано на рынке.

У/к все выше

Закон об увеличении уставного капитала российских страховщиков заставил приморских компаний пережить несколько неприятных моментов. Однако к началу будущего года скорее всего все страховщики края выполнят требования закона.

ДОСЬЕ "ЗР": В Приморье 2 компании еще не выполнили требования — "Дальроссо-Мед" (уставный капитал на 1 октября 1999 г. — 100 тыс. руб.) и "Мормедстрах" (уставной капитал на — 1 января 1989 г. — 60 тыс. руб.).

Как сообщили корреспонденту "ЗР" в компании "Дальроссо-Мед", увеличение уставного капитала компании пока не планируется. Такое решение связано с тем, что, возможно, "Дальроссо-Мед" присоединится к компании "Дальроссо". "Все будет зависеть от позиции учредителей, — заметили сотрудники компании. — Если будет принято решение об увеличении уставного капитала, то мы сможем это сделать в самые короткие сроки".

По словам менеджеров компании "Мормедстрах", документы на увеличение уставного капитала до 25 тыс. МРОТ сейчас находятся на регистрации. "Мы надеемся, что успеем завершить все необходимые процедуры до нового года", — сказали в компании.

ДОСЬЕ "ЗР": По данным Департамента страхового надзора Минфина РФ, требования к минимальной величине уставного капитала в настоящее время не отвечают 577 российских страховых организаций на 1574 компаний, состоящих на начало декабря т.г. в реестре страховых компаний.

Иностранцы в гости к нам?

Третьим документом, оказавшим серьезное влияние на страховой рынок, стал подписанный в конце ноября президентом РФ Закон "О внесении изменений и дополнений в Закон "Об организации страхового дела в Российской Федерации". В соответствии с этим законом иностранные страховые компании получили достаточно широкий доступ на страховой рынок России. Именно этот Закон вызвал неоднозначную оценку среди страховщиков.

 
ДОСЬЕ "ЗР": Согласно новому закону страховые организации, являющиеся дочерними обществами по отношению к иностранным инвесторам или имеющие долю иностранных инвесторов в своем уставном капитале более 49%, не могут осуществлять в России страхование жизни, обязательное страхование, обязательное государственное страхование, имущественное страхование, связанное с осуществлением поставок или выполнением подрядных работ для государственных нужд; а также страхование имущественных интересов государственных и муниципальных организаций.

Владивостокский филиал Промышленно-страховой компании:

"Закон существенно ограничивает права страховщиков со 100%-ным уставным капиталом. Между тем присутствие таких компаний на рынке дали бы большой толчок в развитии для российских страховщиков, привело бы к большей конкуренции между компаниями, увеличило приток инвестиций в страну".

Владивостокский филиал компании "ДальЖАСО":

"Российские страховщики пока не готовы к равноправной конкуренции с крупными западными компаниями. Поэтому ограничения, установленные законом, оправданны.

Владивостокский филиал компании "Интеррос-Согласие":

"Не будь этих ограничений, нас бы просто разорвали".

Компания "ДальСАОР":

"Если бы иностранным компаниям открыли доступ на российский рынок в полней мере, в России бы просто не стало национальных компаний. Например, в Венгрии нет ограничений для иностранных компаний, но там нет и ни одной венгерской страховой компании".

Компания "Дальакфес":

"Нельзя сказать, что закон плохой или хороший. Скорее — он преждевременный. Задачей № 1 должно было быть укрепление национального рынка. Ведь, несмотря на принятые поправки к закону о развитии страхования, в России до сих пор нет мер государственного регулирования, стимулирующих развитие страхового рынка.
В частности, уже полтора года в правительстве находится проект постановления об увеличении с 1 до 3% лимита отнесения на себестоимость расходов по страхованию для юридических лиц, а также проект указа президента РФ о стимулировании долгосрочного страхования жизни. До сих пор законодательно не утверждены категории, по которым определяются виды добровольного и обязательного, страхования. Кроме того, Россия осталась последней европейской страной, где нет закона о гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств".


  Вся пресса за 28 декабря 1999 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Страховое право

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

6 мая 2025 г.

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 6 мая 2025 г.
На добровольное страхование автотранспорта в Беларуси приходится 19% страховых взносов

Медвестник, 6 мая 2025 г.
Минздрав анонсировал новые правила взаиморасчетов для медорганизаций и страховщиков

Република Алтай, 6 мая 2025 г.
Доля доходов из Территориального фонда ОМС в частные клиники снизилась на 30%

Коммерсантъ онлайн, 6 мая 2025 г.
Сам себе страхователь

РИА Новости, 6 мая 2025 г.
В ГД предложили обеспечить аллергиков вакциной от аллергии на пыльцу по полису ОМС

Казахстанский портал о страховании, 6 мая 2025 г.
Страховые премии вырастут, если правительства не примут меры по борьбе с климатическими рисками

Казахстанский портал о страховании, 6 мая 2025 г.
WTW запускает инструмент мониторинга на основе искусственного интеллекта Radar Vision

Комсомольская правда-Казахстан, 6 мая 2025 г.
На всякий пожарный случай

korins.ru, 6 мая 2025 г.
Михаил Мишустин призвал аграриев снижать риски с помощью страхования урожая

Лента.Ру, 6 мая 2025 г.
Россиян предупредили об одном виде автоподстав

Business FM Челябинск, 6 мая 2025 г.
Челябинское УФАС возбудило дело по рекламе страховых услуг от банка

Коммерсантъ-Челябинск, 6 мая 2025 г.
В Челябинске УФАС возбудило дело по рекламе ОСАГО от ВТБ

Казахстанский портал о страховании, 6 мая 2025 г.
Страховые компании США превосходят своих коллег из Великобритании по уверенности и стратегии в отношении ИИ

Вечерняя Казань, 6 мая 2025 г.
Экс-сотрудник ЦБ запутался в махинациях «Ак Барс Меда»

ТАСС, 6 мая 2025 г.
В Запорожской области страховые компании готовы начать работу с бизнесом

Казахстанская правда, 6 мая 2025 г.
Страховая медицина: вопросы без ответов

Report.Az, Баку, 6 мая 2025 г.
Нанесенный фермерам в Нахчыване ущерб будет возмещен Аграрным страховым фондом


  Остальные материалы за 6 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт